Brasil chega a 150 medalhas em Olimpíadas e supera próprio recorde de pódios

Isaquias Queiroz recebe a medalha de ouro no pódio da canoagem, em Tóquio (Maxim Shemetov/Reuters)

Com informações do InfoGlobo

SÃO PAULO – Após o canoísta Isaquias Queiroz subir no lugar mais alto do pódio, o Brasil alcançou neste sábado, 7, a marca de 150 medalhas em Olimpíadas. Até o momento, o País contabiliza 35 ouros, 40 pratas e 71 bronzes somando todas as edições. Outras três medalhas já estão garantidas, restando saber apenas sua cor.

Nos Jogos de Tóquio, os brasileiros conquistaram por enquanto 21 medalhas, sendo seis de ouro, quatro de prata e oito de bronze. A conta é completa com outros três pódios já confirmados. Com isso, a delegação já superou as 19 medalhas obtidas nas Olimpíadas do Rio-2016, até então o recorde em uma única edição.

Nas próximas horas serão definidas três finais com participações brasileiras. Na manhã deste sábado, a seleção masculina de futebol entrou em campo em busca do bicampeonato contra a Espanha. Já na madrugada de domingo, a equipe feminina do vôlei enfrenta os Estados Unidos, e a boxeadora Beatriz Ferreira sobe no ringue contra a irlandesa Kellie Harrington na luta pelo ouro.

Entre a noite de ontem e esta madrugada, o Brasil faturou dois ouros com Isaquias Queiroz, que venceu na canoagem C1 1000 m, e o pugilista Hebert Conceição, que derrotou o ucraniano Oleksandr Khyzniak na categoria peso médio. Outra esperança de medalha, a seleção masculina de vôlei perdeu para a Argentina na disputa pelo bronze e acabou em quarto lugar.