Guinness Book: projeto é reconhecido como a maior ação de reciclagem de latinhas no mundo


26 de fevereiro de 2023
Guinness Book: projeto é reconhecido como a maior ação de reciclagem de latinhas no mundo
O título será entregue ao Serviço Social do Comércio do Rio de Janeiro (Sesc-RJ), que encabeçou a iniciativa (Reprodução/Comlurb-RJ)
Da Revista Cenarium*

RIO DE JANEIRO – O Projeto Recicla Sapucaí, que promoveu o descarte correto de resíduos sólidos durante o Carnaval deste ano, no sambódromo do Rio de Janeiro, foi reconhecido como a maior ação de reciclagem de latas de alumínio do mundo.

Os desfiles das escolas de samba da Série Ouro e do Grupo Especial e a estimativa de coleta para o evento deste sábado, 25, somam cerca de 10 toneladas de latas recolhidas. O feito vai entrar para o Guinness World Records, conhecido como Livro dos Recordes. O anúncio oficial será feito durante o Desfile das Campeãs, na Marquês de Sapucaí, pela adjudicadora oficial do Guinness Book, Camila Borenstain. O título será entregue ao Serviço Social do Comércio do Rio de Janeiro (Sesc-RJ), que encabeçou a iniciativa.

(Divulgação/Sesc-RJ)

O Projeto Recicla Sapucaí é uma ação que reúne catadores de material reciclável, com apoio do Instituto Fecomércio de Sustentabilidade (IFeS), da Liga Independente das Escolas de Samba (Liesa), da Associação Brasileira dos Fabricantes de Latas de Alumínio (Abralatas) e da Secretaria de Estado do Ambiente e Sustentabilidade, por meio do programa internacional “Cada Lata Conta”.

De acordo com o governo do Rio de Janeiro, nos quatro dias de desfiles, foram coletadas cerca de 7 toneladas de latinhas. O título pertencia à cidade de Praga, com 100 quilos de materiais coletados em uma semana.

O Sesc-RJ ressalta que toda a renda obtida com a reciclagem será revertida aos 108 catadores contratados para a ação, com uma renda média de R$ 700 para cada um.

Outros resíduos

O projeto também recolheu outros itens em 15 máquinas Retorna Machine, além disso, foram trituradas garrafas de vidro dispensadas pelos bares, na máquina ReVIDRO, e foi feita a coleta de óleo vegetal das cozinhas das áreas de alimentação.

(*) Com informações da Agência Brasil

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