Início » Economia » Norte deve produzir 11 milhões de toneladas de cereais, leguminosas e oleaginosas em 2021, diz IBGE
Norte deve produzir 11 milhões de toneladas de cereais, leguminosas e oleaginosas em 2021, diz IBGE
Somando todas as regiões do País, o total estimado deve atingir 250,9 milhões de toneladas (AEN/Reprodução)
Compartilhe:
07 de outubro de 2021
Iury Lima – Da Cenarium
VILHENA (RO) – O Região Norte deve ser responsável pela produção de 11,1 milhões de toneladas de cereais, leguminosas e oleaginosas na safra 2021, segundo o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola (LSPA), divulgado nesta quinta-feira, 7, pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Entre os principais produtos estão o arroz, o milho e a soja.
Somando todas as regiões do País, o total estimado deve atingir 250,9 milhões de toneladas. No entanto, a produção ficará 1,3% abaixo do número recorde registrado no ano passado, que foi de 254,1 milhões de toneladas, ou seja, 3,2 milhões de toneladas a menos. A queda é resultado da retração observada em setembro.
Alta no Sul, Nordeste e Norte
O Norte está entre as três regiões que tiveram alta de produção, em setembro, com acréscimo de 1,3% na área de plantio a ser colhida. Dessa maneira, com estimativa de ultrapassar 11 milhões de toneladas em produtos agrícolas, a região representa 4,4% de tudo o que se espera para a próxima colheita no Brasil.
O Sul lidera com alta de 5,7%, seguido pelo Nordeste, com 1,7%. Assim, as regiões devem produzir 77,1 milhões de toneladas (30,7% da produção nacional) e 23 milhões de toneladas (9,2% do total), respectivamente.
Produção estadual
Quando se compara a participação de cada unidade da federação na produção de alimentos estimada em setembro, Tocantins ocupa a primeira posição entre os Estados nortistas, com 1,9%. Logo abaixo figuram Pará e Rondônia.
PUBLICIDADE
Participação dos Estados nortistas na produção de alimentos/Set-2021
Posição
Estado
Participação (%)
1º
Tocantins
1,9
2º
Pará
1,3
3º
Rondônia
1,0
4º
Roraima
0.1
5º
Acre
0,1
6º
Amazonas
0,0
7º
Amapá
0,0
Fonte: IBGE
Produções em destaque
Em comparação com o mês de agosto, as principais variações positivas foram relativas a 1ª, 2ª e 3ª safras de feijão, 1ª safra do milho, além das safras de tomate, café canephora, soja e cevada. Veja o total produzido, em setembro, nas seguintes culturas:
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.
Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.
Cookies Estritamente Necessários
O cookie estritamente necessário deve estar ativado o tempo todo para que possamos salvar suas preferências de configuração de cookies.
Se você desativar este cookie, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, precisará habilitar ou desabilitar os cookies novamente.