Braga, no ‘Coco Bambu’, e Wilson Lima, no ‘Prato Cheio’: pré-candidatos ao Governo do AM revelam ‘gostos’ na internet
19 de dezembro de 2021
O senador Eduardo Braga (à esquerda) e o governador do Amazonas, Wilson Lima (à direita): ambos são pré-candidatos ao Governo do Estado (Reprodução/ Internet)
Marcela Leiros – Da Revista Cenarium
MANAUS – As redes sociais são uma ótima forma de conhecer um pouco mais os hábitos das pessoas e, neste fim de semana, dois pré-candidatos ao Governo do Amazonas mostraram seus gostos. De um “lado” o senador Eduardo Braga (MDB) confraternizou no restaurante da franquia Coco Bambu, em Manaus, onde um dos pratos chega a quase R$ 500. Do outro lado o governador do Estado, Wilson Lima, sentou à mesa e comeu junto com pessoas em situação de vulnerabilidade social no município de Autazes (a 113 quilômetros de Manaus).
Em várias fotos publicadas no Instagram, o senador amazonense mostrou imagens da confraternização de fim de ano com sua equipe no restaurante de luxo. “Hoje, foi dia de confraternizar com minha equipe!”, disse Braga na legenda da foto.
O senador Eduardo Braga (MDB) discursa na confraternização no restaurante Coco Bambu (Reprodução/ Instagram)
O senador Eduardo Braga (MDB) discursa na confraternização no restaurante Coco Bambu (Reprodução/ Instagram)
O senador Eduardo Braga (MDB) cumprimenta pessoas na confraternização no restaurante Coco Bambu (Reprodução/ Instagram)
Consultando o site do restaurante, que é considerado uma referência em pratos com frutos do mar, é possível ver a variedade de opções disponibilizadas ao cliente. Uma das opções é o prato “Rede do Pescador”, descrito com ingredientes como “lagosta, camarão, mexilhões, peixe e lula grelhados com molho provençal”, que chega a custar R$ 481. Sobremesas como o “Brownie Gigante” custam até R$ 193.
Cardápio virtual do restaurante Coco Bambu, em Manaus (Reprodução/ Coco Bambu)
Funcionários do senador exibem cestas natalinas (Reprodução/ Instagram)
Almoço no “Prato Cheio”
Também no Instagram, o governador Wilson Lima publicou fotos enquanto almoçava no restaurante “Prato Cheio”. “Hoje, em Autazes, inauguramos o segundo restaurante popular do interior do Estado. Entregamos o primeiro ‘Prato Cheio’ recentemente em Manacapuru”, disse o governador na legenda das fotos, nas quais aparece comendo ao lado da esposa.
O governador Wilson Lima compartilhou o momento em que almoçava no “Prato Cheio”, em Autazes (Reprodução/ Instagram)
O “Prato Cheio” faz parte de uma política pública do governo estadual que leva segurança alimentar e nutricional à população carente. No local, uma refeição completa é composta por arroz, feijão, farinha, macarrão, carne e salada, e ainda é ofertado as opções de fruta e sobremesa, tudo pelo valor simbólico de R$ 1.
A preferência do governador Wilson Lima por uma refeição mais popular e regional, que se assemelha à alimentação do povo amazonense, também pode ser vista em outras publicações nas redes sociais. Em julho deste ano, viralizou um vídeo no qual Wilson Lima ensina a técnica de tirar a espinha do peixe jaraqui, espécie típica da região.
“Vou mostrar como que tira a espinha do jaraqui, como desmonta”, disse o governador enquanto saboreava o peixe no Lago do Miriti, município de Manacapuru. A publicação foi curtida e compartilhada por milhares de pessoas.
Veja o vídeo:
O governador Wilson Lima ensina a técnica de tirar a espinha do peixe (Reprodução/ Internet)
No último dia 2 de dezembro, Lima inaugurou o primeiro restaurante popular no interior do Amazonas em Manacapuru (a 68 quilômetros de Manaus), onde também experimentou o cardápio. Na cidade, serão servidos 400 almoços por dia, ou seja, dois mil por semana, segundo estimativas do governo estadual.
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