Início » Cultura » Do pudim finalista de concurso nacional à massa de pirarucu: conheça a padaria e restaurante ‘259’, no Centro de Manaus
Do pudim finalista de concurso nacional à massa de pirarucu: conheça a padaria e restaurante ‘259’, no Centro de Manaus
Estabelecimento fica instalado num prédio histórico de 1904, no Centro de Manaus (Ricardo Oliveira/Cenarium)
Compartilhe:
27 de março de 2022
Bruno Pacheco – Da Revista Cenarium
MANAUS — À lá Paris dos Trópicos, a padaria e restaurante 259 é a nova aposta no Centro de Manaus que resgata o conceito histórico, delicado e moderno que levou a capital amazonense a ser conhecida mundialmente no tempo áureo da borracha, entre os séculos 19 e 20. O local, instalado num prédio centenário datado de 1904, tem disponível pratos típicos da culinária amazonense, com requintes da especiaria do chef da casa: a saborosa massa de pirarucu.
No menu, o empresário e dono do estabelecimento Marcus Cardoso conta ainda com o famoso pudim de claras feito pela mãe e confeiteira Tânia Cardoso. A receita foi finalista, em 2016, do concurso ‘O Melhor Pudim do Brasil’, apresentado por Ana Maria Braga no programa ‘Mais Você’, transmitido de segunda a sexta, na TV Globo.
PUBLICIDADE
Por conta da falta de opções de restaurantes e padarias na área central da cidade, Marcus decidiu abrir o empreendimento, em novembro de 2021, e seguir no ramo gastronômico. “Nós vimos no local a possibilidade de fazer algo diferente. Além de comer uma boa comida ou lanche, você conhece um pouco da história da Belle Époque na nossa cidade”, destacou o empresário.
Em entrevista à REVISTA CENARIUM, o empresário falou sobre a história do casarão. Segundo ele, o prédio está na família há mais de 50 anos, quando o avô adquiriu o imóvel. Nos últimos anos, o local estava alugado e o ponto era usado como um bar. O espaço foi devolvido e restaurado por Marcus que resolveu apostar na padaria e restaurante.
“A partir de agora, espero que Manaus dê mais valor a essa área da cidade. Que as pessoas também enxerguem a parte boa dessa região, que costumava ser marginalizada. Com a 259, isso tem melhorado muito”, frisou Marcus.
A expectativa é que o estabelecimento seja ponto de referência para turistas de todos os gêneros e classes que procuram, no Centro de Manaus, um local aconchegante, ventilado e seguro para aproveitar com a família, conforme o empreendedor.
Cardápio
Marcus Cardoso salienta que o estabelecimento mistura ainda um cardápio regional com o italiano, por ser a especialidade do chef da casa. No local, os clientes encontram pratos como o filé e massa de pirarucu, arroz de costela, almôndegas ao sugo, frango teriyaki para o almoço e, para o café, as tradicionais tapiocas, o x-caboquinho, capuccino, entre outros.
O prato forte do restaurante é o “Pirarucu ao limone”, que contém o filé do peixe feito na grelha, a massa ao limone, pimenta-dedo-de-moça e pão da casa. Um das especialidades da padaria e com os maiores números de pedidos, segundo a confeiteira Tânia Cardoso, é o pudim de claras, cuja receita foi passada de geração em geração.
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.
Este site usa cookies para que possamos oferecer a melhor experiência de usuário possível. As informações dos cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.
Cookies Estritamente Necessários
O cookie estritamente necessário deve estar ativado o tempo todo para que possamos salvar suas preferências de configuração de cookies.
Se você desativar este cookie, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, precisará habilitar ou desabilitar os cookies novamente.